Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Копи на пенсию с ПФР: уплачивай дополнительные страховые взносы

Копи на пенсию с ПФР: уплачивай дополнительные страховые взносы

В 2008 году был дан старт Программы государственного софинансирования средств пенсионных накоплений. Ее участниками являются лица, вступившие в Программу до 31 декабря 2014 года и уплатившие первый взнос не позднее 31 января 2015 года. Уплаченные такими гражданами дополнительные взносы ежегодно гарантировано софинансируются государством из расчета «тысяча на тысячу» в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Софинансирование уплаченных участниками Программы сумм осуществляется государством в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты. Таким образом, для граждан, уплативших первый взнос в рамках Программы в 2010 году, 2019 год стал последним, по окончании которого государство в последний раз исполнит свои обязательства в 2020 году. Граждане, осуществившие первую уплату взносов в период с 2011 по январь 2015 года, при продолжении внесения ими платежей могут рассчитывать на поддержку государства.

Для получения софинансирования сумма дополнительных страховых взносов, уплаченная гражданином в текущем календарном году, должна быть не менее 2000 рублей.

При желании самостоятельно формировать свой будущий пенсионный капитал необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением. После этого можно будет уплачивать дополнительные страховые взносы в желаемом размере и тогда, когда будет удобно. Единственный момент, что при вступлении в настоящее время в Программу гражданин формирует свою накопительную пенсию без поддержки (софинансирования) государства, а только самостоятельно - за счет уплаченных им сумм и получаемого от их размещения инвестиционного дохода.

Все новости

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка